Scegli la tua vacanza a Rab


Check-in:
Check-out:
Ospiti:

Mangiare a Rab

L’offerta gastronomica dell’isola di Rab è particolarmente ricca: si possono gustare una serie di specialità di pesce, carne e verdura. Un’alimentazione genuina, ricca di sapori, profumi e tradizione, basata soprattutto sul pesce e sulle verdure coltivate in modo naturale nei propri orti, così come si tramanda da anni. Gli abitanti di Rab sono sempre lieti di offrire ai turisti le patate e i pomodori del proprio orto, caratterizzati da un gusto inconfondibile e di alta qualità, grazie alla terra in cui vengono coltivati. Fieri di poter offrire tali delizie, i cittadini impiegati nel settore alberghiero e turistico sono orgogliosi di poter dire ai propri ospiti che potranno godere di un cibo di alta qualità, accompagnato da cortesia e sorrisi.

RAPSKA TORTA, la torta di Rab

Rab è molto più di un'isola, come i suoi abitanti, persone che amano e preservano le loro tradizioni, che tramandano con orgoglio. Una delle tradizioni più rappresentative e tramandate è: la torta di Rab. Questo dessert è l'essenza del patrimonio e di tutto ciò che la natura offre su quest'isola. 

Anche se I tempi cambiano, la tradizione è qualcosa che viene attentamente preservata, specialmente a Rab e nella storia della torta di Rab.  La torta Rab non è solo un dessert a base di ingredienti dell'isola: sole, mandorle, limoni profumati e liquore alla ciliegia, racchiude in se la storia dell'isola e della cittadina di Rab. Tutto ebbe inizio nel XII secolo quando farina, zucchero e spezie furono importati dai mercanti veneziani. Durante una spedizione a Venezia, Papa Alessandro III conobbe le isole della Dalmazia.  A Rab, secondo fonti storiche, nel 1177 benedisse la cattedrale dell'Assunzione di Maria.  In quell'occasione, gli fu servito un dessert preparato dalle suore: la torta Rab.  Grazie a loro la ricetta originale è stata conservata e tramandata. La storia e la ricetta per la sua preparazione, si è quindi diffusa in tutto il Mediterraneo.  La preparazione richiede impegno, dedizione e tempo ed è conservata come una preziosa eredità ed è una vera e propria arte, soprattutto nel realizzare un impasto tenero con un nucleo dolce e profumato di mandorle, aromatizzato con limoni e arance rigorosamente non trattati con prodotti chimici.  Ecco perché oggi la torta Rab è anche il souvenir più originale dell'isola, che diffonde un tocco di tradizione in tutto il mondo.

Ristoranti di Rab

Agatini vrtovi - Rab Obala kralja Petra IV. br. 12
Bistro Barba Ivo - Banjol 52
Buffet Monte Stipe - Palit 215 - monte
Gostionica Dupin - Kampor 413 A
Gostionica Gožinka - Kampor 100
Gostionica Iva & Tea - Banjol 495
Gostionica Panorama - Palit 266
Konoba Kod Kineza - Kneza Domagoja 2
Konoba Meri - Palit 173
Konoba Rab - Kneza Branimira 3
Konoba Riva - Biskupa Draga 3
Konoba Šanpjer - Šetalište kralja Petra Krešimira 4
Pizzeria San Marco - Rapske Brigade 6
Pizzeria Zeko - Donja ulica 5 A
Restaurant ACO - Barbat 458
Restaurant Dionis - Mundanije 185
Restaurant Iva - Barbat 192
Restaurant Nada - Palit 201

Restoran Astoria - Trg Municipium Arba 7 
Restoran Black Jack - Palit 315 
Restoran Gardens -Donja ulica 7a 
Restoran i Cafe bar Captain's Club - Banjol 727 A
Restoran Koralj - Palit 327
Restoran Marco Polo - Banjol 486
Restoran Marina - Palit 204
Restoran Maslina - Mundanije 190 A
Restoran Palma - Palit 156
Restoran Royal - Supetarska Draga 195
Restoran Velum - Palit 71
Ugostiteljski obrt Ana - Palit 80
Ugostiteljski obrt Borik - Palit 157
Ugostiteljski obrt Frkanj - Kampor 68 C
Ugostiteljski obrt Gostiona Palit - Palit 230
Ugostiteljski obrt Paradiso - Srednja ulica 1A
Ugostiteljski obrt Sport - banjol 102
Villa & Gourmet restaurant Barbat - Barbat 366

I bar

Beach bar Banova vila
Šetalište fra Odorika Badurine Rab

Caffe bar Port Royal
Supetarska Draga 195

Restoran i Cafe bar Captain's Club
Banjol 727 A

Cosa fare a Rab

Il meteo sull'isola di Rab

Dove si trova l'isola

Cosa fare sull'isola di Rab

Mangiare
Mangiare
il mare
Il Mare
Eventi
Eventi

Inseriscigratisla tua attività